gohan_yoru
カレーきのこドリア、ダイコンのナムル
オイスターエビやきそば、いちごタピオカ
ありあわせで作ったエコ料理・・・
先日カフェでたべたものを再現したドリア、
「これはまた作ってもらおう」とダーリン。
カレーって素晴らしいよね、と二人で賞賛しあった。
1.残り物のカレーをごはんにまぜてくたくたにしたものを
バターをぬった耐熱皿に盛る。
2.ホワイトソース*1にきのこを絡めて
塩とコショウで軽く味つけし、カレーごはんの上にのせる。
3.さらにその上に、とろけるチーズをどっさりのせて
輪切りにしたゆでたまごで飾りつける。
さいごにオーブンで焼くだけ。
簡単で美味しいのでカレーの次の日などにお試しあれ。
真っ白な素敵なお皿がわが家にやってきた。
二組の、カレー皿と大きなお皿で
すてきサンからの誕生日の贈り物。
箱を開けて、わぁーわぁー
ひとり声をあげてしまう。
ピカピカなつるっとした素敵なフォルムのお皿たちは
すてきサン家とお揃いなのだという。
このお皿にのったカレーやお料理たちなら
美味しくなっちゃうこと間違いなし。
お料理修行、ますますもって
がんばっていこうとメラメラな胸のうち。
*1:これも残りものでよい