gohan_yoru
ナゾのいんげんくるくる巻
ホウレン草とベーコンのソテー
うに豆腐ネギのとろみスープ
くるくるはレミレミさんレシピ!
調子にのって粒マスタードをたっぷり
ぬり過ぎてしまい、しょっぱい出来上がり。
ホウレン草をゆでるのって実は好きじゃない。
ゆで終わった後に土の匂いのするナベを
洗うのをめんどくさく思ってしまうので。
けれど今日は、きれいな生き生きみどり色に
ゆであがっていくホウレン草を眺めて
なんとなくほんわりした。
あのキュッとした根元の野菜の白とピンク色もいい。
くるくる巻きとの味のコントラストで
ソテーがやけにやさしい味に思え、美味しかった。
スープは有り合わせながらに美味しくできたー
味見するとほわりと、かすかにうにの味。
水溶きかたくり粉の魔法で
おとうふもたまごもネギも
とろりぴかっとしていて、見た目にも満足。
今夜もガトーミニ。
ハコを開けたら、いちごが!!!
サヨナラいちご、ゴメンネいちご。
ますます癒しの存在になりつつある
存在感あるおもち様を触っているうちに
眠りに落ちていった。